空間情報デザイン研究室
空間情報デザイン研究室 小林一郎
ホーム コンタクト リンク サイトマップ

2014.07.09   鳩サブレー

鳩サブレー
鳩サブレー

株式会社建設技術研究所の佐橋様より頂きました、
鳩サブレーです。

可愛らしい外見のために
食べるのを躊躇ってしまいますが、
バターの豊かな風味と上品な甘さで、
一度食べ始めると止まりません。

研究室一同で美味しくいただこうと思います。
素敵なお土産をありがとうございました。




2014.07.07   栗饅頭

栗饅頭
栗饅頭

小林研究室OBの岡田幸子様より頂きました。
湖月堂の栗饅頭です。

淡白な甘さの生地と、濃厚な味わいのこし餡が
非常にマッチしており、見た目も栗を象っていて可愛らしいです。


お茶請けとして研究室一同にも大人気です。
味わって食べたいと思います。

大変素敵な和菓子のお土産をありがとうございました!






2014.06.27   博多ブラウニー

博多ブラウニー
博多ブラウニー

北九州市の榎本敬子様よりいただきました
ボンサンクの博多ブラウニーです。

チョコレートをたっぷりと使用した、カカオの風味豊かなブラウニーです。
噛むたびに口の中で香ばしい胡桃の香りが広がります。
糖衣の甘さとチョコの苦味がちょうど良い塩梅になるようになっており、お茶請けとしても最適です。

すぐに無くなってしまいそうですが、研究室一同で美味しくいただきます。
榎本様、ありがとうございました。




2014.06.20   GRACE DEW

恵みのしずく
恵みのしずく

株式会社ニコン・トリンブルの濱田様から頂きました。
鹿鳴館のGRACE DEWです。

様々なフルーツを模ったゼリーは
見た目も可愛らしく、
お味も1つ1つにぎゅっとつまっています。

研究室の女性陣にも大人気です。
1粒ずつ味わって食べたいと思います。

素敵なお土産をありがとうございました。






2014.06.17   しっとりチーズクッキー

しっとりチーズクッキー
しっとりチーズクッキー

キャノンシステムアンドサポート株式会社
増田剛士様よりいただきました。
TOKYO23区 しっとりチーズクッキーです。

ゴルゴンゾーラとチェダーチーズの2種類のチーズをあわせた
しっとりソフトなチーズクッキーです。
一口食べるとチーズの風味が口いっぱいに広がり
コーヒーによく合いそうな一品です。
チーズの豊かな香りと
濃厚なチーズの風味で
チーズ好きにはたまりません。

たくさんいただきましたが
研究室ではすぐになくなってしまいそうです。
よく味わっていただきます。

増田様、ありがとうございました。







2014.05.26   千寿せんべい

丁寧に包装された千寿せんべい
丁寧に包装された千寿せんべい

株式会社NEWJEC様からいただきました、鼓月の千寿せんべいです。
舌触りの良い軽やかな味わいのせんべいと、ふんわりとしたシュガークリームの塩梅が絶妙でした。
研究室一同で有難く頂きます。
株式会社NEWJEC様、ありがとうございました!




2014.05.19   酒ケーキ、錦帯橋浪漫 バウムクーヘン

酒ケーキ、バウムクーヘン
酒ケーキ、バウムクーヘン

岩国市産業振興部観光振興課
錦帯橋世界遺産推進室

重岡様、岡崎様、清水様からいただきました、
酒ケーキと錦帯橋浪漫バウムクーヘンです。

酒ケーキはとてもしっとりとしたケーキで、
袋を開けた瞬間お酒の香りが漂い、
お酒好きの方にはもってこいの一品でした。
バウムクーヘンは、
チョコとホワイトチョコの二種類の味があり、
周りはチョコ、バウムクーヘンの中にはクリームと
こちらは甘いもの好きにもってこいの一品でした。

どちらも研究室一同おいしくいただきます。
重岡様、岡崎様、清水様ありがとうございました。




2014.05.16   どらどら巻

ふわふわ!
ふわふわ!

小林研の藤田さん夫妻から頂きました。
長崎銘菓どらどら巻です。

どら焼の生地にあんことカステラが包まれています。
見た目はロールケーキのようで、
切る作業も楽しめました!
ふわふわした食感で、甘党にはもってこいのお菓子です。
抹茶風味と蜂蜜風味の2種類で、
どちらも美味しく頂きました。

藤田さんありがとうございました。




2014.05.09   GOUTER de ROI

サクサク!!
サクサク!!

八千代エンジニヤリング株式会社の小林優一様よりいただきました。
GOUTER de ROIです。

サクサクした食感と芳醇なバターの香り、
グラニュー糖によるほのかな甘さが感じられる
上品なラスクです。
コーヒーや紅茶によくあいそうです。

あっという間になくなってしまいそうですが、
みんなで仲良くいただきます。

小林優一様、素敵なお土産をありがとうございました。







2014.05.09   ブールミッシュ

幸せを運ぶ天使の羽パイ
幸せを運ぶ天使の羽パイ

小林研究室OBの永村景子様より頂いた、ブールミッシュの幸せを運ぶ天使の羽パイです。

シュガーバター、チーズ、キャラメルの3種類の味が入っており、どれもサクッとした食感の後に濃厚なバターの風味が口に広がる逸品でした。

研究室一同でありがたく頂きたいと思います。

永村様、素敵なお土産をありがとうございました!




▲このページのトップへ
HomeBLOG研究室の出来事