空間情報デザイン研究室
空間情報デザイン研究室 小林一郎
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2014.01.31   薩摩芋タルト

薩摩芋タルト
薩摩芋タルト

建設技術コンサルタンツの増田様より頂きました。
山福製菓の薩摩芋タルト詰め合わせ。

黄色と紫の2種類のタルト。
黄色は、芋あんのところが甘く、タルトはココアの風味で
芋とショコラの二つが見事にマッチした味です。

紫は、紫芋あんにバニラ風味のタルト。
定番の芋タルトはやはり美味でした。

論文に取り組んで疲れきっている頭に、
甘味のお土産はとても嬉しいです!

増田様、ありがとうございました。






2014.01.24  

なんて読む?
なんて読む?

施工技術総合研究所にお勤めで小林研OBの椎葉祐士様から頂きました。

どら焼きです!
真っ白な紙袋と箱に入ったどら焼きは白あんでした。
初めて食べる人も多く、黒あんとは違った上品な味わいでした。

卒論・修論が迫る学生にはとてもありがたいいただきものでした。
椎葉さんどうもありがとうございました。





2014.01.22   北島の丸芳露

まるぼうろ
まるぼうろ


前田建設のみなさんより頂きました。
丸芳露本舗 北島のまるぼうろ。

佐賀を代表する銘菓、まるぼうろ。

久しぶりのふくれ菓子にふたを開けたとたん
おお!と研究室のみんなが声をあげました。

甘いものが苦手な学生も、これはおいしい!
とぱくぱく食べることができました。

前田建設のみなさん、おいしいお土産を
ありがとうございました。




2014.01.22   東京のごまたまご

ごまたまご
ごまたまご

小林研究室のOBの松尾さんから頂きました。

東京玉子のごまたまごです!

形は玉子のようでとてもうまそうと感じます。
中に入っているのは黒いゴマです!

美味しくて一日10個ぐらい食べたいです。

小林研究室の皆さんはこのたまごのおかげで笑顔で研究しています。

松尾さん、ありがとうございました!





2014.01.21   GODIVAのクッキーアソートメント

金色のか・が・や・き
金色のか・が・や・き

株式会社東京建設コンサルタント九州支社技術本部河川計画部 部長の松浦元哉様から頂きました。

GODIVAクッキーアソートメントです!

GODIVAのロゴが目に入った瞬間、
「ゴディバだ!」と歓喜の声があがりました。

包装紙をあけると、チョコレートの味わい引き立つクッキー。
サクッとした歯ごたえ、ほろ苦さ、香ばしさ、どれも上品なおいしさです。

卒論・修論提出が迫る慌ただしい研究室の緊張感が少し和らぎました。
どうもありがとうございました。




2014.01.20   樫木の樽

フタを開けると、6種類のスパイラル!
フタを開けると、6種類のスパイラル!

樫木の樽、ナッツスクエアの詰め合わせ。
株式会社建設技術研究所の鈴木さまよりいただきました。

九州では売っていない、東京銀座のお土産です。
ナッツで作った香ばしい甘さを控えたうす焼きのお菓子に心躍ります。

早速カシュースクエアを。。。
サクサクとした歯ごたえの中に、甘い香りが広がりました!

とても美味しく頂きました。
ごちそうさまでした。




2014.01.16   桜島かるかん

桜島かるかん
桜島かるかん

国土交通省 鹿児島国道事務所の塩月副所長より頂きました。
鹿児島の桜島かるかんです!

外は柔らかくて、中にはあんが入っています。
甘くてとても美味しいです。

抹茶と一緒に食べたら、最高です!

研究室の皆も喜んで一杯食べました。

塩月さん、ありがとうございました。







2014.01.07   かるかん元祖 明石屋

かるかん元祖 明石屋
かるかん元祖 明石屋

総合建設コンサルタント、株式会社建設技術コンサルタンツの方より頂きました。

白いかるかんだけではなく4種味が楽しめる
明石屋のかるかん詰め合わせ。

おいしい!と先生をはじめ研究室のみんなで
いただきました。

さすが、鹿児島の名物ですね。


おいしい時間をありがとうございました。




2013.12.11   シュークリーム

シュークリーム
シュークリーム

AUTODESKの福地さんよりいただきました、
パティスリービジューのシュークリーム!

外はサクサクの生地、中はとおーりカスタード…
あぁ、早く食べたい!
と思うところですが、研究室の皆がそろうまで
待つことにしました。

いつもより多めにコーヒーを入れて…
食べるのが待ち遠しいです。

福地さん、いつもありがとうございます。




2013.11.18   やみつきカレーラスク



日揮株式会社にお勤めで、
小林研OBの坂口将人さんからいただきました。
TOKYO CURRY LAB.のやみつきカレーラスク。

カレーのスパイシーな辛さと、
ラスクのサクサク感がまさにやみつき。
カレー専門店のこだわりが際立ちます。

おいしくいただいております。

坂口さんご一家の幸せな雰囲気で頬が緩むのは、
私だけではなかったはずです。
またいつでも遊びに来てください。

ありがとうございました。




2013.11.18   東京チョコラータ・スカイツリークリスピー



先端建設技術センターにお勤めの東出様と、
研究室OBでもある緒方様からいただきました。

東京チョコラータとスカイツリークリスピー


中はさくさく、外はほろほろのチーズが広がる、
チョコラータ。
優しい甘さの中に、甘酸っぱいフルーツの酸味が利く、
クリスピー。

どちらも、洗練された東京の風を感じます。

本日は曽木、荒瀬と長距離移動が続く予定ですが、
安全には十分お気をつけてください。

どちらもおいしくいただいております。
ありがとうございます。




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