2006.03.24  土木環境系優秀賞 受賞

胸をはって 胸をはって
小林研4年(新M1)の山田が土木環境系優秀賞を受賞しました。この賞は、「学問、スポーツ、ボランティアなどの社会活動、その他で活躍が顕著であり、優秀であると認められる者」に表彰されます。卒業式の際に表彰され、豪華な盾を頂きました。

受賞するという話は聞いていたものの、あまり喋っていなかったので卒科式に出席してた方の中には驚いた方もいたようです。「なんで?」と聞いた先輩もいらっしゃいました。

その意見は正しくて、受賞したものの、まだまだこの賞に相応しい人間にはなれていないように思います。これから更に努力して、この賞に恥じることのないようにしていきたい所存です。それでも、この賞を頂けたのは、先生方や友人の支えがあってこそだと思っています。ありがとうございました。私事ではありますが、決意と感謝の意を述べて文の結びと致します。

from Y.Yamada